※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月に5歳になる男の子。平日は幼稚園もあるが、休ませて旅行に行くか通常通り過ごすか悩んでいる。近場か遠出かも気になる。どうしますか?

1月で5歳になる男の子なのですが、どんな風に過ごすか悩んでいます!

平日のため幼稚園もありますが、
休ませて旅行にいくか、通常通り過ごして夜はご飯を食べに行ったりするか💦

みなさんならどうされますか?

もし、旅行に行かれるなら近場ですか?遠出されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行に行く余裕があるなら旅行です!(笑)
幼稚園のうちは休ませてもあまり罪悪感もないので🤣
私だったら近場でも遠出でもその時に行きたいところにいきます😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊行き先はお子様に決めてもらいますか?

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が何個か候補だしてその中で子供に決めてもらうか、前々から行きたがっているところがあればそこにいきます😊

• 12月7日
🍓🍓🍓

誕生日の過ごし方ですか?
うちは特に何も変わらずです。
誕生日の前後の土日に近場で出かけますね。

平日なら夜外食まではしませんがケーキ🍰食べてプレゼント🎁渡してます☺️。

ちなみに我が家は遠出の旅行は子供が好きじゃないのでせいぜい車で1時間程度の施設で満足するのでその辺はお子さん次第かもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月7日