出産祝いの内祝い、悩んでいるのでアドバイスが欲しいです🙏義弟(大学生)…
出産祝いの内祝い、悩んでいるのでアドバイスが欲しいです🙏
義弟(大学生)の彼女(年上で社会人1年目のはず)から出産祝いをもらいました。お互い旅行に行った時にお土産を渡し合うくらいの関係性で、義弟が遠い大学に通っていることもあり数回しか対面で会ったことはありません。
4000円程ものをもらったのですが、好みが分からないのとまだ20代半ばなのでいかにも内祝いよりはスタバのギフトカードの方が使えるかと思ったのですが金額が見えるのって微妙でしょうか😭
義実家の近くに住んでいて旦那と義弟と同じ小学校の野球チームに入っているのですが、今度そのチームで新年会(グラウンドで4時間過ごす)があります。
母達も基本的に参加するのですが、旦那が仕事で私が新生児含め4人とも連れて行かないといけないこともあり、さすがに新生児を外に4時間は可哀想なので不参加にしました。
OBも集まるので義弟が参加するとの事で保護者役もお願いしました(基本はコーチや監督が見てくれます)。
あとは子供達にお年玉として1000円ずつもらいました。
義弟にもお礼を渡したくて、義弟もスタバはよく行くらしいのでそれぞれに2~3000円分ずつ金額を揃えて渡そうかとも思ったのですがどうでしょうか?
それともやっぱりそれぞれに消え物を渡すべきでしょうか?
- RIR(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
婚約してるわけでもないなら、彼女さんにはスタバで十分かと思います☺️
あまりガチガチに内祝いして、気負わせるのもアレですしね。
義弟さんにも一緒にスタバで良いと思いました🍹
それぞれ2000円で問題ないかと🙌
コメント