コメント

はじめてのママリ
やってませんよ💕笑
座ってな〜って言ってくれるんで、食器さげるくらいです😂笑

ママリ
全然してないです🤣
お皿下げたりする程度です💦
-
さくらもち
コメントありがとうございます!
同じ方いて安心しました😭💦
私も食器下げるくらいしかしてません😂💦- 12月7日

退会ユーザー
やりません!配膳とお皿下げる程度です!
-
さくらもち
私食器下げることしかしてないです😂✨笑
でも同じような方結構いらっしゃって安心しました🤣💕- 12月7日

ミッフィ
手伝おうとしたらこども見てていいよーって言われるのでこども産まれてからはしてません😊

まー
やらないですよ笑 あとでやり直しされるのはお互いにとってストレスなので!
その代わりお礼とかはきちんとしますし、お土産とかはよく買っていきます☺️
-
まー
なんなら食器もほとんど下げず、、お義母さんがしてくれてます笑
- 12月7日

はじめてのママリ
まだ29ですが30超えてもやらないと思います🤣
食器下げるくらいです😆
その代わりお中元お歳暮・手土産などでお礼はちゃんとしてます!

がーこ
やりませんよー😊
結婚して10年、やったことないです😁やらんで良いから座っててと言われるので遠慮なく😺やっても、お皿下げるとかなにか運ぶとかくらいしかしないですよ😁
まぁ、うちの場合は家が汚すぎて台所も私は一緒に立つスペースないし、何が落ちてるかわからないから立ちたくないし、出来合いのもの出して運ぶだけだからほんとに手伝いはほぼ不要なんですけどね(笑)
でも私も建前ではなく本当に自分のやり方があるから自分以外の人にはやって欲しくないです😊なので本当にそうかもしれないですよ😺

はじめてのママリ🔰
結婚してから一回もやってないです!してもお皿まとめたり下げたりぐらいですかね...
私自身、自分の家触られるのが嫌なのでやらないっていうのもありますが😅
行く時はお土産持って行ったりしてます🙋♀️
さくらもち
同じです〜😭💕
申し訳なさすぎますがお言葉に甘えちゃってます🤣