にママ🧸
5日間の食費や光熱費ぐらいなので3万〜5万ぐらいですかね…😅お年玉と称してご両親に渡すとか?
気軽に行ける感じなのであれば、高いお肉など買ってご馳走するなども良いかな?と思うのですが難しいですよね💦

SAKU
義実家は金品は受け取ってくれないので、子供たちの飲み物、お菓子などで済ませてしまいました💦
近くに義理姉と姪っ子が住んでて、毎晩義実家で娘のお世話したり義理姉が寝かしつけまでしたりしてくれてたので、義理姉に3万渡しました。
にママ🧸
5日間の食費や光熱費ぐらいなので3万〜5万ぐらいですかね…😅お年玉と称してご両親に渡すとか?
気軽に行ける感じなのであれば、高いお肉など買ってご馳走するなども良いかな?と思うのですが難しいですよね💦
SAKU
義実家は金品は受け取ってくれないので、子供たちの飲み物、お菓子などで済ませてしまいました💦
近くに義理姉と姪っ子が住んでて、毎晩義実家で娘のお世話したり義理姉が寝かしつけまでしたりしてくれてたので、義理姉に3万渡しました。
「義実家」に関する質問
実家や義実家が遠く、里帰りをされなかった方 上の子はどうされましたか?? うちは夫が単身赴任(車で2時間の距離ですが)です。 3人目妊娠中で、出産の頃には長女5歳、次女3歳です。 夫は何かあればすぐ来れます。休み…
先日義実家に泊まりに行きました。 義兄が隣に住んでいるのですが、そこの姪っ子がなかなか厄介で…。 大人にばかり構ってほしがる 私が娘や息子と遊んでいても、邪魔をしてくる (こっちに来て遊ぼう!と大人を独占したが…
義実家からの貰い物で困ってます。 (私は義実家が嫌です、特に義母) 例えば、2年前の冬に新築を建てた時、欲しいクリスマスツリーがあってネットとかで見ていたのですが 引越し当日、突然義実家家族が、義実家とお揃い…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント