生後1ヶ月の娘の首のただれがひどくなっている。1ヶ月検診まで様子を見るべきか、皮膚科を受診した方がいいか相談したい。
生後1ヶ月の娘の首がただれています。
先週木曜から気になり始めお風呂の時など
旦那が気をつけて洗ってくれたり
私も自分なりに調べてベビーオイルなどで保湿するといいと書いてあったのでお風呂上がりに塗ってあげたりしてるのですが、なんだかひどくなってる気がして💦
今週水曜が1ヶ月検診なのですがその時まで様子見でいいんでしょうか?痛そうで痛そうで💦💦
1ヶ月検診待たずに皮膚科など受診した方がいいですか?😓
- ぽんぽん(7歳, 10歳)
コメント
さるあた
1ヶ月検診を待たずに皮膚科に連れて行ってあげた方がいいと思いますよ。
みな
うちの子供も湿疹がひどくなって、新生児のうちに色々連れ出すの嫌でしたが連れていきました。
-
ぽんぽん
そうなんです、新生児なんで外だすのどうなのかなって思いまして😥
明日病院連れてきます💦- 3月5日
退会ユーザー
1ヶ月検診まだだったら、先に1ヶ月検診の病院に電話で聞いてみてもいいかもしれません!
わたしが出産した病院では、
1ヶ月検診までに何かあれば連絡くださいと言われました。
言われませんでしたか??
そこで皮膚科へだったら行ったらいいと思います!
1度電話で聞いてみてもいいかと思います!
わたしの行っていた産院では、薬もらえましたよ!
-
ぽんぽん
そうですね、産院に問い合わせてみてから受診します😥😥
- 3月5日
文乃❤︎.*
多分汗疹みたいになっているんではないでしょうか?うちも同じ感じになり、ベビーパウダーをお風呂あがりにつけたら次の日には良くなり治りましたよ😊
-
ぽんぽん
みなさんの意見を参考に先ほど病院受診してきました😃
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3月6日
pekori
長女がちょうどお宮参りのとき、そんな感じになりました(><)
うちは、黄色い汁も出て半端なく臭かったです!インフル流行ってたし病院行かなかったんですが、さすがにまずいと思い、行って出された薬塗ったらすぐ治りました。水曜日なら待ってもいい気もします⠒̫⃝
-
ぽんぽん
うちも黄色い汁出てるし結構匂いもします😭
かわいそうなので先ほど病院受診してきました😭😭
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3月6日
ぽんぽん
日に日に範囲が広がっていって
痛そうでかわいそうなので明日早めに
病院連れてきます😓😓