抗うつ薬を半分に割って飲むことができず、次の日の影響が不安。夜の薬をしっかり飲めば朝の不安感は和らぐか、仕事や子供の送迎に支障はないか心配。
不安症と診断されて薬を飲み始めました。
就寝前に飲む抗うつ薬は抗うつ薬自体が初めてなので1錠を半分に割って3種類。
これを飲めずにいます。
飲んで次の日どうなるのかが不安で飲めていないです。
ちゃんと動けるのかどうか。気持ち悪くなったりしないのか。
貰った薬は
エスシタロプラム10mg(レクサプロ)
スルピリド50mg
ロフラゼプ酸エチル錠1mg
これを半分に割って半量で処方されています。
夜は割とすんなり眠れるため飲んでないですが朝はやっぱり不安感、動悸がする為頓服のロラゼパム0.5mgを飲んでいます。
夜の薬もしっかり飲んでいれば朝の不安感も消えるのでしょうか?次の日に影響ありますか?
仕事はしたい。子供たちを保育園に送りたい。
しっかりやれるのかが怖くて飲めないです。
どうでしょうか😭
- しろ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
さおり
抗うつ剤は、飲み始めは吐き気がする人もいると言われてますが、2週間もすれば慣れて問題なくなります
そして、薬が合えばですが、飲まなかった頃より動けるようになります
その2週間を凌げるかどうかですね…
はじめてのママリ🔰
まず飲んでみて具合をみて病院で相談して量や種類を調整していく感じだと思います。次の日が休みの日に試してみるのはどうでしょう。
-
しろ
今週休み貰ってるので今日の夜から始めてみます。
- 12月7日
しろ
私はハッキリとした動悸、血圧上昇で240/160まで行きましたし他病気では?と大きな病院でCTや採血、諸々検査しなんともなくやはりパニック発作となりました💦
今飲んでる薬はロフラゼフ酸エチル錠半錠のみです!
私は不安感が強かったのでこれが効いてるのか(?)薬は効いてないけどもう治ってるのか(?)分からないですがなんともなく生活してます!!
しろ
2週間…長いですね。
それが怖くて飲めないですが何も無ければそれはそれでいいですもんね😭2週間吐き気は耐えられません…
さおり
まあ、つわりに比べたら大した事ないですよ😂
しろ
つわりなかったんです😭
さおり
そうなんですね😅
退会ユーザー
私も、処方されましたが飲めないでいます😓
あれから飲まれましたか?