※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が、最近夜中に3時間ごとに泣いて起きるようになりました。授乳で寝かしつけているが、授乳だけで寝かしつけるのは心配です。夜中起きたらどうやって再度寝かしつけていますか?

7ヶ月女の子です。

5ヶ月くらいまでは夜通し寝てくれたのですが、最近は3時間ごとぐらいに泣いて起きます

寝かしつけも授乳、夜中起きても授乳で寝かしつけています。
が、あまり授乳で寝かしつけてるのもどうなのかなと思ってきました😂

夜中起きたらどうやって再度寝かしつけていますか?👶

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も7ヶ月くらいから夜中何度か起きます👶🏻
完全覚醒のとき(ぐずりながらつかまり立ちしたりハイハイするとき)は何しても寝ないのでミルクあげて寝かせます。
寝ぼけて?むにゃむにゃ言いながらモゾモゾするときはトントンしたりユラユラ抱っこで寝かしつけたます。
夜通し寝て欲しいですよね🫠

• no

no

起きちゃいますよね💦前までは寝てたのに😭
    私はほぼ寝ながらさっさと授乳して寝させてたので、トントンしたりしてみようと思います😂

• 12月7日

「ママここにおるよー」って言ってトントンしてます😅

• no

no

トントンしたら寝ますか!?
    授乳でしか寝なくなるのが心配なので、取り入れてみます😳✨

• 12月7日