パパに娘が大好きで、パパが一人で子育てする日もある。パパに怒られて凹んでいるが、いずれはママも好きになるか心配。
パパ大好きすぎて凹みます...😞
私の仕事が終わるの18時すぎなので保育園のお迎え、お風呂入れはパパ。
私が土曜日も仕事なのでその間1日ワンオペパパです...
なのでパパ大好きになっても仕方ないとは思っているのですが、この間は「触らないで!」と言われてしまいました...
さすがに凹みます...
パパは優しくて娘もそれを分かっていて怒られても全く効果なしです...笑
なので叱るのは私になってしまっていて私の存在って一体...と...
いずれはママ好きになってくれるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳9ヶ月)

まみむめも
うちもパパっ子ですが、ママに意地悪を言うとかだとパパに それはよくないよ って言ってもらってます

はじめてのママリ🔰
これって、パパがワンオペしている間、ママのことをなんと伝えているかが結構重要だと思っています😂
ママが出勤した後
「今日もお仕事忙しそうだね」と言うのか、
「一生懸命お仕事頑張ってくれてるね」と言うのか、
これだけでも受取る印象って違います💦
「本当は一緒に遊びたいけど、お仕事頑張ってる」って尊敬してもらう+家に帰ってきたらご自身も愛情をたっぷり伝えていくとママ好きになってくれると思います👍✨
実際、うちの主人がこんな感じで子ども達からの“パパ好き”獲得してました🤣

はじめてのママリ🔰
お休みの日にママと二人だけの時間を意識して作ってあげるといいかなと思います😊
うちはママリさんと逆の立場ですが、パパと娘二人で出かけたりするとしっかりパパ好きになって帰ってきます💕
コメント