※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとこのこおんなのこまま
子育て・グッズ

3歳の息子が夜中に暴れて泣き叫ぶ行動が続いていて、夜驚症かどうか悩んでいます。保育園の先生は赤ちゃん返りの可能性を指摘しましたが、信じられないと感じています。

まもなく3歳の息子ですが、
夜中に突然泣き叫んで横になってる私の顔にかかと落とし、暴れる等の行動があります。

これは夜驚症でしょうか?
毎晩のことでストレスで、「もううるさい!」と怒鳴ってしまいました。

保育園の先生に相談したら「遅れてきた赤ちゃん帰りかも」と言われましたが、そんなわけないと思っています。

コメント

おはぎ

暴れてる時は目を開けてますか?
娘が夜驚症かな?と思った時期がありましたが必ず目は瞑っていました!

• おとこのこおんなのこまま

目は閉じています!何かに取り憑かれたように泣き叫んで、はじめは怖かったです。
    時々「あっち行くー」と言って部屋を出て行こうとしたりして毎晩の悩みで寝不足です💧
    朝になればご機嫌です。

どうすれば治りましたか??

• 12月7日
  • おはぎ

おはぎ

怖いですよね。痙攣かと思いましたもん。
    色々な感情も芽生えてきたり、夢と現実の狭間にいるんだと思います!
    娘は数日で直りました。
    取り敢えず抱っこしたりしようとせず放っておく、見守るのがいいみたいですよ。
    大丈夫だよ~お母さんここにいるよ~って声だけ掛けてました!

• 12月7日
  • おとこのこおんなのこまま

ありがとうございます😭
    優しく声掛けすることを心がけます!

• 12月7日
  • おはぎ

おはぎ

夜驚症まではいかないはずなので数日で収まればいいですね。
    うるさい!って分かりますよ~。私も何なの?!ってなってましたもん。傍にいるよアピールで声かけしてました。
    ままさんも安眠できる日が来ますように🙏

• 12月7日