※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

6ヶ月になる赤ちゃん、授乳のタイミングはどうしたらいいですか?同じような経験のママさん、アドバイスをお願いします。

うちの子はお腹が空いてもあんまり泣きません。母乳だけで育ててます(^^)

3時間おきに授乳をして今までやって来たのですが、もうすぐ6ヶ月になるのでそろそろ泣くまで待った方がいいんでしょうか?

私が習慣の様に3時間ぐらいたつと授乳の時間だ~と思ってあげてます(笑)

お腹が空いてもあんまり泣かない5ヶ月、6ヶ月ぐらいのお子さんがいるママさんはどうしてますか?
良かったら教えてください(*^^*)

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

うちの子も母乳だけでお腹がすいてもあまり泣かない子です😳

大体3時間くらいで様子見ながらあげちゃってます😣
指しゃぶりしたり欲しそうな素振りを見せたらあげるようにして欲しがってなければあげなくてもいいのかなーと思ってます😊

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

やっぱりそうですよねー✨
    お母さんの感覚でそろそろかな~ってあげちゃいますよね(^^)

外出中は私もお腹が空いた素振りがなければ、様子見してます(笑)

• 3月5日
misato

うちも夜は泣くんですが、日中は空腹ではあんまり泣かないです(´・ω・`)
3〜4ヶ月ぐらいまでは私も母乳なので3時間ごとにあげてました。
最近は離乳食も始まったし、少し伸ばして4時間とかにしてみたら少しぐずるようになりました。

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

母乳は飲んでる量も見えないから時間が1つの目安でもありますよね(^^)

私も最近離乳食を始めました🍴✨おっぱい以外も口にし始めたから4時間ぐらいあけてみようかなーって思ってました!
    少しずつ試してみます(*^^*)✨

• 3月5日