※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、イヤイヤ期の2歳の娘による育児ストレスからか、家で息苦しさを感じることがあります。息苦しさが出た時の対処方法についてアドバイスをいただけますか?

ストレスで息苦しさを感じる方いませんか?

息苦しさの症状が出てきた時どのようにして対処してますか?

最近イヤイヤ期の2歳の娘への育児ストレスからか家に2人でいる時によく息が吸いにくい感じになってしまっています😭💦

コメント

ままりん

大丈夫ですか?
息苦しさ、私もありました。
持病でメンタルクリニック通ってましたが、先生曰く、ストレスで身体が強張って本当に呼吸が浅くなってる場合もあるみたいです。泣かれてもトイレなどの個室に避難して深呼吸…深呼吸…ってしてみると良いかもです。良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり実際ストレスで呼吸浅くなる事ってあるんですね🥲
    私もあの後お笑いのテレビを見たり深呼吸したり、またスーッとするメントール?の飴を舐めて紛らわしていたら少しマシになりました😭
    本当こういう時しんどいですよね😣😣

• 12月7日
  • ままりん

ままりん

少し良くなったようで良かったです!
    苦手でなければアロマをお湯に数滴落として、敢えて深呼吸する時間作ってもいいかもです☺️

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    おぉ!それ良さそうですね🥺✨
    私アロマ好きだしちょうど先日無印でリラックスアロマを買ったばかりなので試してみます😂❤️

• 12月7日