コメント

4mama
インフルは自力でも治るみたいですが、病院行った方が治るのは早いです。私は今回妊娠中でインフルの薬が飲めず、対処療法だけだったんですけど、回復するまで5日かかりました😵💫

はじめてのママリ🔰
タミフルの代わりになる漢方薬ありますよ!
麻黄湯だったと思います!
調べると分かるのですが
タミフルと同等の効果を得られます(*^▽^*)
私も最近インフルにかかったのですが、麻黄湯飲んでいました!
主さんは熱も高いので
アセトアミノフェン等の解熱剤も併用して飲めば良いのではないかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、タミフルと同じでインフルなり始めしか効かないので
早めに飲むことがおすすめです!
インフル発症後2日以内に飲むことがおすすめです!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
麻黄湯!そういえば娘がインフルエンザ疑いだった時に処方してもらいました!ありがとうございます😊
ちなみに2週間前に旦那がインフルで処方されたタミフルが少し残っているのですが、診断無しで飲んでも問題ないですかね?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
それはもうタミフル飲みましょ!🤣
インフルエンザが確実なら
タミフル飲んだ方が早く効きますし!☺️- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!診断受けてないのにタミフル飲むの怖いから飲むなって言われちゃったので、どうしようかなーと思ってたんですけど、飲んじゃいます😂
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに私の旦那も同じ事言いそうです💦
私ならそれだけの症状でてて周りにインフルの方いたりしたら、授乳中とかじゃなければ飲んじゃうと思います🤪- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
さっき飲んでみました✌️笑
周りでインフル流行ってるし、旦那も子供も2週間前にインフルだったし、きっとインフルですよね😇
残薬で治す気満々でしたが外野がうるさいので明日発熱外来予約しました😑
いろいろありがとうございます❣️- 12月7日

☺︎
病院行けなかったので自力で治しましたが39度台5日間続いて、10日くらい倦怠感や咳も残ってしんどかったです😭今まで何回かかかったことありますが、タミフル飲めば翌日には解熱してたので回復は早かったです😭わたしはロキソニンとカロナール併用しながら、とにかく熱下げて子供の世話してました🫠
-
はじめてのママリ🔰
ずっと高熱続くのしんどいですよね…😭タミフル強いですね!
ロキソニンって飲んでも大丈夫なんですか?- 12月7日
-
☺︎
勘違いしてる方がよくいますが、大人はロキソニン大丈夫ですよ☺️だめなのは子供です☺️
- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ロキソニンの方が効きそうだし、飲むの迷ってました🤔ありがとうございます😊
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
そえですよね、病院で薬貰わないと長引きますよね😢ありがとうございます🙏