娘の熱が下がらず心配です。コロナインフル検査は陰性で、解熱剤を飲ませましたが熱が続きます。普通の風邪でも熱が続くことがあるでしょうか?
娘の熱が下がらず心配です。
6日の明け方に発熱しその日の夕方にコロナインフル検査しましたが陰性。咳が出るので咳止めをもらい解熱剤も一緒にもらって帰宅。食欲はあり水分もとれていますが熱が高いのでしんどそうです。1日38度台で一時期37度台に下がりましたが平熱までは下がらず、今先ほどトイレで起きたので熱を測ったら39度台でした…
本人も寝れないということだったので解熱剤を飲ませ、ここからどれくらい熱が下がってくれるか、といったところなんですが、だいたい一晩寝れば下がることが多いのに今回まだ下がらないので心配です。普通の風邪でも熱が続くことってあるのでしょうか?😢
- 🦄
コメント

ぱっころりん
アデノやRSだと熱長引きますよ😭
上がったり下がったりで1週間ほど発熱してました😭
あとは、その間に中耳炎になっていると熱が長引きます😥
発熱が4日続くなら詳しく検査するところが多いと思います😭
早く下がってくれるといいですね😭
🦄
コメントありがとうございます!アデノ一回なってなかなか下がらなかった記憶があります🥶今回検査してないのでわかりませんがもしかしたらそうかもしれませんよね😓
今日1日様子見てあまりにも下がらなければまた病院受診してみます!