忘年会に参加するか相談中。子どもを1時間半預けられるが、他の参加者は全員参加。1次会途中で帰る予定。参加すべきか悩んでいる。
シングルなのですが、会社の忘年会に子ども預けられないので行けないかもと言ったら、陰でお局に男の為なら何が何でも行くだろうけど会社の忘年会ぐらいじゃ来ないよなと言われていました。
男の為ならなんてしたこと1度もないし何も知らないくせにものすごく腹が立ってます。
実際親が子どもを見てくれるため1時間半ほどなら参加できそうですが、この状況で皆さんは参加しますか?
最後まではいられないので1次会の途中で帰るつもりです。
20人ほどの小さな職場ですがわたし以外みんな参加だそうです…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私会社の忘年会いきません。私はシングルではないですが旦那が夜遅いので
飲み会など職場の人全員参加でもいつも私は行ってません🫣
会社の人に、子ども連れておいでよや、おばぁちゃんの家に預けて飲もうよ!と言われますが
会社の人に、なら忘年会の会費とタクシー代と親に預ける申し訳ない代を出してください❤️そしたらいきます!!と言ってます😬
そこまでして、職場の人と飲む価値ないですし、毎日ほぼほぼ会って話してるのに夜も会うとか仲良いですが嫌です
いちごちゃん
私は毎回子連れで参加してます🎵
コメント