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家事・料理

ストウブのブレイザーソテーパンをお使いの方🍳どの大きさがオススメです…

ストウブのブレイザーソテーパンをお使いの方🍳
どの大きさがオススメですか?
4人家族なので26cmか28cmで迷っています…

コメント

チカミカナ

我が家では夫婦2人の時から28cmのブレイザー使用しています。ストウブの本領を発揮するために、たくさん具材詰め込むので2人だと1〜2日分くらいのお昼と晩御飯になりました。
4人家族でこれからブレイザー買うとなれば、私なら28cmを買いますが、ストウブって大は小を兼ねないから難しいですよね。私も購入の際にかなり悩んでYouTubeでブレイザーの比較動画をずっと見てました。我が家では元々28cmの深底フライパンで鍋やらカレーを作っていたので28cmを購入したのですが、ちょこっと料理作りたくても大量調理になっちゃうので私はブレイザーの後に18cmの普通のストウブも買い足しました。夫婦2人なら26cmでも良かったかなとは思います。ストウブでどんな料理がしたいかによると思いますが、我が家のブレイザーはお鍋やカレー専門になっています。
あとストウブ全般に言えると思うのですが、28cmブレイザーはデカくて重いので洗う時には一苦労あります。ご注意ください。

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    詳しくありがとうございます!
    ですよね、大きければいいって訳じゃないから悩みました🌀
    ココットラウンド22cmを炊飯や鍋など気に入って使っておりまして☺️でも4人分の鍋には小さく、ちょうどテフロンのフライパンが剥げ出したので、鍋と焼き物を兼ねて使えるブレイザーがピッタリだなーと👀
    子どもが食べるようなってきたので、今後も考え28cmにしようと思います!!
    重さ、覚悟しておきます🤣

    参考になりました!
    ありがとうございました♡

    • 12月7日
  • チカミカナ

    チカミカナ

    詰め詰めで書いてしまい、読みづらかったですよね。
    初めての投稿だったので後から自分でもびっくりしてしまいました。申し訳ないです😞
    すでにストウブユーザーだったのですね✨
    ブレイザーは焼き物にも使えますが、私は下手なのかこびりつかせてしまうので別のフライパンで焼き目つけてから使うことが多いです😵
    お力になれてよかったです🎶

    • 12月8日
  • y

    y


    いえいえ!おかげで容量が想像できて28cmにしようと思えました🥰
    焦げ付くの鉄フライパンと同じ感じかな?
    まずは年末のすき焼きに使ってみようと思います🍲

    ありがとうございました♩

    • 12月9日