※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が夜中に高熱が出て検査したら陰性。夜中に再び高熱が出て心配。同じ経験の方いますか?

子供が一昨日の夜中に急に震えながら起きて高熱が出たので病院へ朝1で行きアデノインフルコロナ検査したら陰性でした
昼間にはすっかり下がっていつもと変わらず元気に動きまくってたんですがまた今夜中に高熱でました
同じような方いますか?
インフルは夜中からの朝の検査だったので早すぎて陰性になった可能性もあるのでと言われましたが心配です😭

コメント

さくら

心配ですね😭
上がって下がってだとアデノっぽいなーと思いました💦
うちは平熱とまではいきませんでしたが、日中下がる事が多かったです!
ちなみに、アデノの検査って偽陰性が多いってかかりつけ医は言ってました。
インフルも、十分にウィルス量が足りてなかった可能性もありますよね😭

🐶

半日〜1日経ってからって言いますもんね!
我が家はインフル終わったかと思ったら今39.8です😭次はアデノかなと思ってます.....