※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ema
子育て・グッズ

児童館に行ったことありますか?友だちがいないので、ママ友はめんどくさいけど、子供と遊ばせたいです。同じような方いますか?

児童館?みたいなとこ行ったことありますか?
結婚を機に今の場所に引っ越してきたので、友だちがいません。
ママ友とかめんどくさいと思ってるけど、自分の子を遊ばせてみたいな...とも思います(*´艸`)
同じような方で、行ってみた方いますか?

コメント

mopiy🍼

わたしもめんどくさいけど、
子供のためにって思いますよね😫
でも、出かけた時にイオンとかにあったりするのでそこでじゅうぶんかなっておもってます!友達の子と遊んだりとか!

答えになってなくすみません。

りい ♡

同じく結婚を機に旦那の地元に引っ越して来て、子供同士を遊ばせる場には行ったことありません😣
検診で同じ地域の人が集まってしましたが明らかに年上ばかりで仲良くなれそうな人がいなくてなんかアウェーでした😂😂

ふわり

私はショッピングモールにあるキッズルームとかで遊ばせてますよ୧⍢⃝୨行った時だけですが(笑)あとは公園とかです。ママ友はいませんが、その場にいる子と仲良く遊んでます!

私もママ友はめんどうくさくて作らないです
ママ友探しをするわけではなく
とりあえず今日いた方と少しだけお話してまたねー😊って感じでやってます

何人かとは顔見知りになりましたがママ友ではないです
めんどうくさいのでその場かぎりって感じです😊

ただ、家に引きこもってるよりは他のママさんたちとお話してると
皆同じなんだなぁとか共感しあえるので楽しいですよ😊

でも、ママ友は作りません笑

ポン太

一昨日、近くにある児童館のぞいてきました✨

ドキドキしましたが、施設もキレイだし、「こんにちは〜」なんて、知らないママさんに声かけてもらったのが嬉しかったのでまた行ってみます😊👌

maa

徒歩5分ほどの所に児童館があるものの、嫁ぎ先なので知り合いがいないこととこの時期なので風邪などを貰ってきそうという理由でまだ1度も利用できていません😖💦
他のママさんは元々知り合いだったり上の子同士が幼稚園で一緒だったりと和気あいあいでとんでもなくアウェーです( ´∵`)

ema

まとめて失礼します。
ご回答ありがとうございました。