※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
産婦人科・小児科

下の子がアデノウイルスの熱で4日目。座薬で繰り返し熱が下がらず、具合悪そう。座薬を使っても大丈夫?無理に下げない方がいいか心配。再度小児科へ行く予定。

下の子がアデノウイルスの熱、今日で4日目です🥲
39度台から下がらず座薬入れて切れると39度台…の繰り返しです🥲
本人は座薬が切れると具合悪そうなんですけど、その都度座薬使っても大丈夫ですよね?😭無理に下げない方がいいんでしょうか😭
アデノ高熱長すぎです…明日も下がらなかったら再度小児科行く予定です。

コメント

ママり

あんま使わない方がいいって薬剤師の方に言われました!アデノ5日発熱6日目解熱しました💦

• メロン

メロン

ありがとうございます!
    そうなんですね😱6日目解熱だったんですね💦
    途中で再受診はされましたか?🥲

• 12月6日
  • ママり

ママり

目の充血がでてきたのて3.4日目くらいで受診して目薬貰いましたあと一応抗生剤も出しとくねって感じでした💦

• 12月6日
  • ママり

ママり

上の子のが確実に移ったので再受診はしてないです!!1回受診して終わりです!

• 12月6日
  • メロン

メロン

抗生剤もらえたんですね✨
    今鼻水と咳の薬のみなのでもう一度行ってみようかなと思います😭
    なかなか治らなくてしんどいです…

• 12月6日
りんごママ

お疲れ様です、アデノウイルス、、、本当にしつこいですよね、、4歳の娘が6日間高熱が続きました。これ以上続くなら大きい病院行こうかってぐらい心配しましたが、7日目で下がりました。

心配ですけど、解熱剤はあまり使わない方がいいですよ、水分取れて、尿とかも出ていたら大丈夫です。薬で無理に下げても治るわけじゃないから、と言われました。
子供は熱に強いから、と。

氷枕2つ交互に使ったり
冷えピタ貼ったり、脇に保冷剤挟んだり、少しでも楽なように冷やして過ごしました💦
ウイルスと戦っているんだな、頑張れ、頑張れと思って、熱い体をさすりました💦
子供が治った頃にわたしもうつって、、大人がうつるともっとしんどいので、、
どうか体調お気をつけ下さい!