コメント
ママり
あんま使わない方がいいって薬剤師の方に言われました!アデノ5日発熱6日目解熱しました💦
りんごママ
お疲れ様です、アデノウイルス、、、本当にしつこいですよね、、4歳の娘が6日間高熱が続きました。これ以上続くなら大きい病院行こうかってぐらい心配しましたが、7日目で下がりました。
心配ですけど、解熱剤はあまり使わない方がいいですよ、水分取れて、尿とかも出ていたら大丈夫です。薬で無理に下げても治るわけじゃないから、と言われました。
子供は熱に強いから、と。
氷枕2つ交互に使ったり
冷えピタ貼ったり、脇に保冷剤挟んだり、少しでも楽なように冷やして過ごしました💦
ウイルスと戦っているんだな、頑張れ、頑張れと思って、熱い体をさすりました💦
子供が治った頃にわたしもうつって、、大人がうつるともっとしんどいので、、
どうか体調お気をつけ下さい!
メロン
ありがとうございます!
そうなんですね😱6日目解熱だったんですね💦
途中で再受診はされましたか?🥲
ママり
目の充血がでてきたのて3.4日目くらいで受診して目薬貰いましたあと一応抗生剤も出しとくねって感じでした💦
ママり
上の子のが確実に移ったので再受診はしてないです!!1回受診して終わりです!
メロン
抗生剤もらえたんですね✨
今鼻水と咳の薬のみなのでもう一度行ってみようかなと思います😭
なかなか治らなくてしんどいです…