お仕事 看護師の就職フェアに参加された方いますか?参加する意味はありましたか?😊 看護師の就職フェアに参加された方いますか? 参加する意味はありましたか?😊 最終更新:2023年12月7日 お気に入り 2 看護師 ママリン コメント あおいのア 参加者側も説明側も経験しました! フェアの内容などにもよると思いますが、実際に働いている看護師と話せるメリットは大きいと思います。 12月6日 ママリン ありがとうございます😊 確かにそれはメリットですね✨何か参加するときのコツ?みたいなものありますか? 参加した方が就職に有利とかはないですよね?😅 12月6日 あおいのア 自分が気になること、確認していきたいことをまとめておくとスムーズに聞けたり、聞き忘れがないと思います。 あとは就職希望がある、ないに関わらずいろいろな箇所を聞いてみるのもいいかと思います!比較する材料があった方がいいので。 私の病院では、 学校と学年を聞いてましたが名前まではチェックしていなかったです。人数も多いので全部把握して、っていうのは大変かなと思います😌 12月7日 ママリン ありがとうございます😊 迷っていましたが参加してみようと思います! とても参考になりました😌 12月7日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
ありがとうございます😊
確かにそれはメリットですね✨何か参加するときのコツ?みたいなものありますか?
参加した方が就職に有利とかはないですよね?😅
あおいのア
自分が気になること、確認していきたいことをまとめておくとスムーズに聞けたり、聞き忘れがないと思います。
あとは就職希望がある、ないに関わらずいろいろな箇所を聞いてみるのもいいかと思います!比較する材料があった方がいいので。
私の病院では、
学校と学年を聞いてましたが名前まではチェックしていなかったです。人数も多いので全部把握して、っていうのは大変かなと思います😌
ママリン
ありがとうございます😊
迷っていましたが参加してみようと思います!
とても参考になりました😌