※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日初出勤だったパート先が慣れるまでモヤモヤしてしまいます。仲が良すぎる感じなのもなんだかな、、

今日初出勤だったパート先が慣れるまでモヤモヤしてしまいます。
仲が良すぎる感じなのもなんだかな、、

コメント

ママリ

わかります、、、
私も以前働いていたパート先が、古くからいる人たちばかりで仲良すぎ感がすごかったです。

慣れるまで私もすごく気を使いました。
自ら話しかけてみたりしたけど、相手の人は実は人見知りでそっけない返事だったり。
でも長くから付き合いある人たちとはワイワイ話していて、その態度見てはイラっとしていました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ながーく勤めてる人が多くて仲良過ぎ感は新参者にはちょっとつらいですよね😅
    人見知り感だされてもこっちがこまりますよね😅

• 12月7日
mamari♩°*

すごく分かりますー。。。
保育士なんですけど、前のパート先が新卒〜20代半ばの若い先生ばっかりで、みんな大学生みたいなノリで休憩中とか午睡中に話してて、無理ーと思いました。半年ちょいで辞めました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学生みたいなノリはしんどいですね💦しごとは仕事とわりきりたいのでそんなに仲良しこよしはしたくないはだと辛いです💦

• 12月7日