コメント
退会ユーザー
ラッシュ時を避ければ大丈夫ですよ😊
ウー
うちもベビーカー乗らない子で、もうずっと抱っこ紐です笑ベビーカーも人混みだとかさばるしやはり理解も乏しいことが多いから初めから持って行かず
抱っこ紐にリュックでのしのし歩いてました。東京や新宿やら😓
-
YR
コメントありがとうございます☆
やっぱベビーカーへの理解はあまりよくなさそうですよね、、都会は特に😭
リュックがないのでトートバッグになってしまうので、移動距離を考えるとやっぱ辛いような気も、、
参考にします!ありがとうございました✨- 3月5日
のこ
新宿、若い時は毎週行ってました(*^^*)
今もたまに子供連れていきますが、私は基本抱っこ紐です!
人が多いから避けるの大変だし、広いからエレベーターが遠いとイライラするし、エレベーターも人が多いので2回目とかじゃないと乗れなかったり……
ベビーカーは重さ的には楽だけど移動には大変過ぎました(><)(><)(><)
でも、かなり重かったりしたら移動距離が延びても時間がかかっても、荷物乗せとしてベビーカー使うかなーと思います(*^^*)
息子もベビーカー嫌いなので、よく荷物起きときてベビーカー使ってました(笑)
-
YR
確かにエレベーター探すのストレスになりそうですね💦
荷物も重いし、悩みどころです😥もう少し考えてみます‼
ありがとうございました✨- 3月5日
まめぴ
完母だったので着替えとかオムツだけだったので抱っこ紐だけで大丈夫でした(^-^)
新宿で何するかにもよりますが、たくさん歩くようならばベビーカーあったほうがいいと思います。子供が載ってなかったらベビーカーひいてエスカレーター乗ったりも出来ますし。
-
YR
新宿では友達とランチするだけで、もしかしたら少しぶらっとするかもですが。
やっぱり家からの移動時間を考えると抱っこ紐だけだと辛くなるような気がしてきました😅
確かに子供乗せてなければエスカレーター乗れそうですね!
ベビーカー持ってく方向で考えようと思います✨
ありがとうございました!- 3月5日
rina1210
私よく子供を連れて新宿行きました。ベビーカーは全然邪魔じゃないと思いますよ、ちなみに明日は新宿の伊勢丹に行きます^_^。
-
YR
邪魔にならなそうなら安心しました✨荷物や移動時間を考えると抱っこ紐だけだとやっぱ辛くなるような気がして😅
私も伊勢丹の近くに行くんですよ❤すれ違うかもですね(笑)
ありがとうございました♪- 3月5日
退会ユーザー
新宿近いのでよくいきますが、正直ベビーカーあると、駅構内はめっちゃめんどいです。
地下鉄は出口限られるし、jrはエレベーターの場所が限られてて、遠回りしないと行きたいホームにいけなかったり。
地上では、不便ではないんですが。
なので、私は基本抱っこひもです。ただ、荷物を考えると、ベビーカー欲しいですよね。
答えになってなくてすみません。
-
YR
エレベーター探すのがストレスになりそうですよね💦
ただ移動時間と荷物を考えると抱っこ紐だけだと辛くなるような気がして😭
遠回り覚悟でベビーカー持ってく方向で考えようと思います!
ありがとうございました✨- 3月5日
YR
お昼前後なのでラッシュは避けられると思います😄
参考にします!♪