3月にディズニーランドに行く予定ですが、混雑やアトラクションの待ち時間が心配です。夜の方が待たずに乗れるでしょうか。また、昼間でも課金なしで乗りやすいアトラクションはありますか。
3月に7〜8年ぶりにディズニーランドに行きます🏰
勝手が変わりすぎて、調べても動画見ても??状態です🌀
3月は激混みと言われてるので怯えてます笑
とりあえず、初ディズニーの子どもがいるので
アトラクション一つくらいは、、、と思ってます!
閉園までいる予定なのですが、夜の方がアトラクションあまり並ばず乗れますか?
それか、昼間でも課金なしで比較的乗りやすいアトラクションありますか?
- 🖤
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
夕方〜夜にかけて待ち時間は下がっていきますが、この時期ですと人気アトラクションは下がっても60〜90分程度、20時以降になるともう少し下がるかなというレベルですね🤔
小さいアトラクションでしたら夜は10〜15分前後で乗れるかと思います。
昼間で待ち時間が短いアトラクションはファンタジーランドというエリアの小さいアトラクション、カントリーベアシアター、魅惑のチキルーム、マークトウェイン号、トムソーヤ島いかだ、スティッチエンカウンター、オムニバス、この辺りですかね。
短いといっても混雑期ですので20〜25分前後は見ておいた方がいいです!
ママリ
トゥーンタウンやワンダーランドのアトラクは朝10時までと夜19時半以降から空いてきます🙂
ジャングルクルーズやウエスタンリバー鉄道、カリブの海賊などは1日を通して大きく待ち時間が変動しないので日中に回るのもオススメです。パレード中は待ち時間下がったりもします🙂
-
🖤
有益な情報ありがとうございます😊
パレード中は少ないんですね!
アトラクションか、パレードかどちらを優先したいか、子どもたちに事前に確認しておきます💪- 2月22日
🖤
わー✨
詳しくありがとうございます😭
楽しませたいので、当日は頑張りたいと思います💪
でも、予報だと曇りのち小さな雨マーク、、
もしも雨の時は何かいい対策や持ち物ありますか?😭
はじめてのママリ🔰
雨の日はタオル多めと、折り畳み傘使うならそれを入れられるビニール袋は必要かなと思います🤔
ベビーカーでしたら雨の日用のカバー?などもあるといいのかなと思います。
あと靴は防水スプレーをたくさんかけておきます!
アトラクションはほとんどが屋内のものですので特に問題ないかなと思います。