※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

子どものお友達との約束は難しいですか?体調不良でリスケが続くこともあります。年齢が上がると改善するでしょうか?

子どものお友達とあそぶ約束した場合に
予定立てて1回目で実現できるって難しくないですか⁉️

大抵どちらかが体調崩してリスケ→もう1人が体調崩してリスケってなって3回目くらいでやっと遊べるみたいな😂 

みなさんのところはどんな感じですかー??
今は年少だからお互いすぐ風邪引くけど、年中年長さんになるにつれて強くなりますかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時(数年前)は毎日のように友達と公園行ったり家を行き来したりしてました☺️

下の子が今年少ですが、コロナ以降だからかインフルも早い時期からめちゃくちゃ流行ってるし(流行りのピークが何回もある)、他の病気も昔はこんなに流行ってたっけ?💦ってレベルで蔓延してる気がします😅

なので絶対友達の誰かはお休みですね〜😂💦学級閉鎖も何度かありますし、なかなか約束できないです🥲
でも、年中年長と年齢上がるごとに強くはなるはずです!!✨💪

はじめてのママリ🔰

遊ぶお友達何人かいますが、一度もリスケした事ないって子はいないですね🤣
特に兄弟姉妹いると、本人元気でも遊べないってなったり💦