※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がブランケット症候群で、寝る時にブランケットを離さず不安。寝かしつけると遊びたがり、困っています。治療方法はありますか?

娘がブランケット症候群です。いつもブランケットを抱きしめたりちゅっちゅしてセルフで寝てくれるので頼りっぱなしでしたが、最近歯並びとかに影響か出てしまうんじゃないかと不安で、、、でも私か旦那がブランケットを渡さず寝かしつけようとしても遊んでくれると思い興奮してしまい寝てくれません🥲どうにか治す方法はありませんか、、?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は指しゃぶりしてじゃないと寝ない子だったんですけど、歯並びのことを歯科医師に相談したら、やっぱり辞めた方がいいとのことで辞めさせました。ブランケット渡さないしかないと思います!
泣かれてうるさいしこっちも辛いけど1ヶ月でやめられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    1ヶ月で!希望が見えました😮‍💨
    公開してからじゃ遅いので今日からがんばって見ようとおもいます!ありがとうございます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

うちはおしゃぶりでした!💦
うちの場合は渡さない!を徹底したら一週間程度で普通に寝てくれるようになりました✨