リビングでの赤ちゃんのお昼寝について、どんな寝具を使っているか教えてください。家は二階建てで夜はベビーベッドで寝る予定です。ありがとうございます。
お昼寝の寝具について
現在妊娠29週(初産)の妊婦です!最近ベビーグッズを揃えているのですがわからないことだらけで質問させていただきました!
赤ちゃんの寝具についてですが、リビングでお昼寝をさせている方はどんな寝具を使っていますか?ネットで調べると、ベッドインベッドとか布団とかマットとかいろいろ出てきすぎて、何を購入すべきか迷ってしまいました、、、ハイローチェアはいただいたものがあるのですが、長時間の睡眠には良くないと書いてあったので、あくまで寝かしつけに使うのかな?と思って、、、
家は二階建てで2階に寝室があり、ベビーベッドを設置したので、夜はそこで一緒に寝ます!
リビングでの寝具、教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
はっち
あまり参考にならないかもしれませんが、長座布団に赤ちゃん用の長座布団カバー付けて昼寝させてました!
はじめてのママリ🔰
1人目は普通にお昼寝マット敷いてました!
2人目は猫を飼い始めたので私も迷ってますが1人目と同じでお昼寝マットに寝かせるつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝マットですね!!お昼寝マット見てみようと思います😊ありがとうございます✨
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ある程度大きくなっても使えるのでオススメですし片付けも楽だし邪魔じゃなくてちょうどいいです!
今でもそれに座ってテレビ見てたりしてます笑- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!長く使えるのいいですね😳色々なものあるけどコスパも気になって、、、ありがとうございます!
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝マットなら1500円〜2500円くらいで買えます!笑
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
色々試しましたが今はベッドインベッドでに落ち着きました!
寝返りし出したら寝返り防止にもなるし、添い寝する時にも使えて持ち運びしやすいのでおすすめです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ベッドインベッドも気になっています!ちなみに差し支えなければ、お値段おいくらくらいのものですか、、、?調べた時にかなり高額な物もあり、どうなんだろう、、と思っていました!
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
私はお昼寝はベッドで添い寝してるので「ファルカ ベッドインベッドエイド」6600円の使ってます!
友だちは5000円くらいのこんなやつ使ってました〜!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に画像や値段まで本当にありがとうございます😂参考にさせていただきます✨
- 11月10日
⭐︎
しまむらとかに売ってる長座布団?お昼寝マット?みたいなやつにバスタオル敷いて寝かせてました😂
-
はじめてのママリ🔰
しまむらなら近くにあるし、お手頃で手が出せそうです!!!😍ありがとうございます!
- 11月10日
みそ
2階の寝室にベッドインベッドにして、1階のリビングにベビーベッドを置く予定です👶🏻
リビングが床暖房付いてるので床に転がしたくなくてベビーベッドしか選択肢がなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!その手もありますね!!ベビーベッドの置き場ももう一度検討してみます😆ありがとうございます!✨
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長座布団という手もあるんですね!早速検討してみます!✨
はっち
あまりお金掛けたくなかったので😭でも柔らかめなので寝返りとかしたら危険かもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭値段気になりますよね、、、なるほど!!!固さ等も見て検討してみます!ありがとうございます😊