コメント

ままり
無理でした
夫が送迎してました
ままり
無理でした
夫が送迎してました
「2人目」に関する質問
着圧ソックス持っていった方がいいですかね? 1人目2人目の時は妊娠中も出産後も全く浮腫まなかったので買いもしませんでした 3人目現在も浮腫むことは無いのですが出産後あった方がいいですかね? 今回も浮腫まない気が…
小さな子供がいて2人目を妊娠してます。 毎日がしんど過ぎてメイクもしてないし、眉毛や産毛の処理なんてしてないし、髪の毛もボサボサでまだつわりも終わらなくて体調不良の日が続いてます.. 人とをしている時や何かを…
人の妊娠報告について 不妊治療をしてようやく第一子を授かって1歳になりました。 不妊治療中は人の妊娠報告を聞くと羨ましいのと、なんだかモヤモヤしてました。 そろそろ2人目を意識した途端、2人目の妊娠報告に過敏に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
ですよね😭😭😭どのくらい続きました?
ままり
半年まではほぼ毎日夫
もしくは義母におねがいしてました
下の子は夜泣きしないって言ったやつ殺意湧きました(笑)
半年で夜間断乳したら夜泣の頻度が減ったのでそこからは私が行ってました
ままり
夜泣の個人差ありますので…無理なさらずに
上の子は1歳半まで夜泣
2歳まで抱っこでないと昼寝しない子でした
すずち
大変でしたね😭😭わたしも下の子は楽って言うやつに殺意芽生えました🖐️うち上の子夜泣きなしで下の子も今までは夜通し寝る子だったんです、けど急にで🫠頼れる人には頼って頑張ります!
ままり
うちは上の子が超絶夜泣っ子で、今六歳でもたまにしくしく泣いて起きてるので寝るのニガテかなとはおもってます…
なんなら二人目のほうがあれでもマシだったんですよね(笑)
一時期ファミサポも頼りました!
すずち
6歳でもそうだとそうかもですね😭😭本当に寝るの上手であってほしい😭😭
ままり
性格も神経質なんですよ…(泣)
ねんねママさんとか愛波文さんとかインスタや本などオススメです
何かしら夜泣き改善のヒントあるといいですね
すずち
ねんねママのYouTubeよく見てます😭けどもはや寝かしつけの癖だらけで凹みます😭
ままり
ご存知の方でしたか
でもあんなに上手くいかないですよね(泣)
すずち
全然うまくいかないです😭