コメント
はじめてのママリ
今週で1歳ですが、やっと最近下の歯2本生えてきました!🤣
とりあえず溶けやすいものをと思い、ハイハインから慣れさせて、おこめぼー、にんじんスティックやお芋スティック、蒸しパンをあげていました!
はじめてのママリ
今週で1歳ですが、やっと最近下の歯2本生えてきました!🤣
とりあえず溶けやすいものをと思い、ハイハインから慣れさせて、おこめぼー、にんじんスティックやお芋スティック、蒸しパンをあげていました!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももこ
コメントありがとうございます!
うちはもうすぐ10ヶ月で生えそうな感じもないです😂早く生えなくていいとは思いつつ、3回食、同じようなものばかりになってしまって😭
にんじんスティック、蒸しパンなど歯がなくても食べられましたか?😭
はじめてのママリ
息子も10ヶ月のときは全くでした😂
月齢が低い子たちの方がしっかり生えていて驚かれましたもん🤣
一緒になるのわかります💦
本当にレパートリーがなくなりますよね。
固形は食べられてますか?
それだったら大丈夫だと思います!
にんじんやお芋は炊飯器で炊いて柔らかくしていました。
蒸しパンはエジソンが出しているレンジで作れるものを使ってましたが、食べれてましたよ🙆🏻♀️
あと最近作った豆腐ハンバーグですが、めちゃくちゃ柔らかいので、
これだったら食べられたと思っています!
ただ最初は一口が難しく詰まらせることもありましたので気を付けてください😭
はじめてのママリ
追加ですみません💦
口の発達のために固形が食べられたらいいので、
頑張ってつかみ食べさせなくてもいいそうです🙆🏻♀️
ハイハインとかお母さんが負担にならないもので大丈夫とのことでした。
柔らかい豆腐ハンバーグやパンケーキを一口の大きさにして食べさせてもいいですし、それをつかみ食べさせてもいいよと保健師さんから言われてました☺️
でもつかみ食べしてくれると、親は楽なのでして欲しいですよね😂
ももこ
詳しくありがとうございます😭とても助かります😭
幸い食べる意欲は割とあり固形も食べてくれています!エジソンの蒸しパン、どうかなーと思っていたので一度購入してみます!豆腐ハンバーグ柔らかくて食べられるくらいにできれば最高です!作ってみます😊
ハイハインなど好きで結構食べてくれるしボーロも上手に食べられたのでこういうもので練習してみます!
たくさん教えていただき本当にありがとうございます!!!🙇♀️