※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月半で離乳食始めるか迷っています。6ヶ月からが一般的だけど、早めに始めた方がいいとの意見もあるので悩んでいます。

離乳食6ヶ月から始めた方っていますか?

6ヶ月からにしよう!と思っていますが、アレルギーのことから早めに食べさせた方が…っていうのをSNSで見てちょっと迷っています💦
今5ヶ月半です。

コメント

ママりん

下の子は6ヶ月になってから始めました😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 12月6日
うさこ

上の子は6ヶ月半から始めましたが、進みも平均的でアレルギーもないですよー☺️
5ヶ月も6ヶ月も変わらないですし、早く始めても進みが早いとは限らないですからゆっくりでいいと思います👍

と言いながら、下の娘は5ヶ月ぴったりで始めちゃいました(笑)
親の娘が食べてる姿を早く見たいというエゴからです🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もしかしたら遅すぎると関係あるかもしれませんが、5〜6ヶ月ならあんまり変わらないですよね🥺💦

食べてる姿確かに早くみたいです😂
    お口もごもごしてるの可愛いです…💕

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

今6ヶ月と10日で、まだ始めてませんよ〜🤣
一歳までミルクのみって人もママリにいましたよ笑
アレルギーは早く対応した方がいいからってことなので、大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    早く対応ってことなんですね!
    早く始めれば出ないで済むわけじゃないならママのペースでやらせてもらいます😂

• 12月7日