※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑌𝑢 🤍𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎⁡
お仕事

看護師求人が見つからない方へのアドバイスを教えてください

看護職ないです…
ハローワーク、Indeed見てますが、希望に合う求人ないです…
看護師で仕事探している方、何で見つけてますか?

コメント

みり

看護ルーとか、キャリアネクストとか、マイナビ看護とか看護師に特化したところはどうですか?

私は求人情報だけ探してもらって自分で応募したりしてました(笑)

• みり

みり

わかります🥹夕方とか、今電話してくるんだ?みたいな変な時間に電話来たりしますよね😂

夜勤なし日土祝休みみたいな難しそうな希望だと、なかなかないので結局探してもらうのが効率的なのかなと思います😊

• 12月6日
はじめてのママリ

私は看護ルーの転職サイトで探してもらいました!
希望の病棟や働き方、給料とか細かくきいてくれて、担当の方も丁寧な電話してくれて、対応も早くその日のうちに希望通りの条件の病院が見つかりましたよ🙆‍♀️✨
入職の流れとか当日の面談の流れとかまで全部代理で病院とやり取りしてくれるので、一気に面談日まで決まりました😊

今もその病院で勤めてますが、半年に1回くらい大丈夫ですか?みたいなラインもきますしアフターフォローも充実してます😌✨