※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

流産後の検査予約方法と受けるべき検査について相談です。流産のタイミングでしかできない検査について知りたいです。

1度目と同じようにあまりつわりがありません。今回も流産の可能性を疑っています。2回目流産したら不育症とか染色体の検査とかそういう検査を受けたいと思っているのですが、そういう検査って稽留流産のようにまだ中で亡くなっている状態の時しかできませんよね?流産っていつなるか分からないと思うのですが、そういう病院はどうやって予約しますか?また、まずどういう検査を受けるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

染色体の検査は診察を受けて流産と診断され子宮内容除去する時に検査っていう形になると思います。
初期の流産は自然排出ででてきてしまい経過見ることが多いので染色体検査までできないと思います。
検査の内容は流産時期によりって感じですかね🤔
染色体以外の不育症検査はお腹に赤ちゃんがいなくて検査するので、流産して落ち着いたら不育症検査したいと言えば採血や子宮のエコー等でわかると思います。

• ママリ🌷

ママリ🌷

ちなみに染色体の検査ってどこの産婦人科でもできるわけじゃないですか?その場合、早めにできる病院を探しておく必要がありますか?

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこもできるかはわからないですが、私はクリニックと提携している大学病院を紹介してもらいいろいろ検査しました(染色体はしてません)。なのでかかりつけの産婦人科の先生に聞いてみると良いと思います。

• 12月6日