コメント
ママリ
6歳3歳の子がいて、高位破水疑惑で16-18週の期間自宅安静でした。
洗濯や洗い物は自分でやってました😂
保育園の送迎や買い物、ご飯の用意は旦那にやってもらってました。
くま
自宅安静の指示が出て、初めの2週間は昼は皿洗いして、夜は旦那に任せたりとか少しだけ動いてました。洗濯物を洗ったり干したりも可能な範囲で旦那に頼って、どうしても無理な時だけ私が動いてました🤔
そして2週間後の検診で現状維持できてたので、昼も夜も皿洗いしたり、洗濯全般をしたり活動量を少しだけ増やしました。(安静中はご飯作りや子供の送迎は義母に頼ってました)
たまにお腹が張るくらいでほとんど自覚症状はありませんでした🌈
そして次の検診で一気に悪化しており救急車で大きな病院にそのまま搬送されました💦💦😭
やっぱり個人差はあると思いますが、もし入院になったらさらに大変なので可能な限り安静にして旦那さんが帰宅後に皿洗いなど手伝ってもらうのもいいのかなと思いました💧
-
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
それは大変でしたね💦
とりあえず来週また健診なので
その日まではなるべく家事は
辞めようと思います(><)- 12月6日
やっぱり少しは自分でやるしか
ないですよね😭😭
その後自宅安静は解除されましたか?
ママリ
切迫流産でもあったので、張り止め飲みながら、お腹が張ってきたらやめる。洗濯は毎日ではなく数日分まとめて洗ったりとか、土日に旦那にやってもらったりしました。
結果、高位破水ではなく、張り止め飲みながらですが仕事も復帰しました!
そうなんですね!
仕事はどのぐらい休まれましたか?
とりあえず今月は休むことに
なりそうです😭😭
ママリ
仕事は安静期間のみ3週間弱休みました。
ありがとうございます😊