※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
サプリ・健康

産後の腱鞘炎で手首が痛いです。病院に行くか、サポーターを使うか迷っています。サポーターのおすすめを教えてください。

産後の腱鞘炎で悩んでます。
抱っこしたり沐浴の時赤ちゃんを脇を掴んで手に赤ちゃんをかける姿勢をとると手首がすごく痛いです!
みなさんは手首の痛み、病院に行かれましたか??それともサポーターなどで対応されましたか??
サポーターの方いたらおすすめのサポーター教えて欲しいです🙇‍♀️💕

コメント

はじめてのママリ🔰

腱鞘炎痛いですよね😭
私もずっと1ヶ月くらいから腱鞘炎です💦
病院いきましたが、完母の為薬も湿布もダメと言われ…
病院で医療用のサポーター一応買いましたが、付けてたら家事できないし抱っこもままならないしで結局何も出来てないです💦
先生いわく、授乳してるとホルモンの関係で腱鞘炎になりやすく治りにくいとの事です😱
サポーターは病院のが1番いいと思うので、整形外科に行くことをおすすめします!

• Raa

Raa

完母だったら薬に気をつけないといけないので大変ですよね😫💦
    サポーターつけたら抱っこしづらいですか??
    ええ治りにくいは辛いです😢❤️‍🩹
    ありがとうございます!!

• 12月8日
ママリ

私も腱鞘炎がひどく、整形外科に行きました。初めにレントゲン撮ってもらってその後超音波を当てて、湿布を処方してもらって…
これ以上ひどくなれば
手術とまで言われました🤯🤯

出来れば週2で超音波当てに来てください。と言われて、
週1でしか通えませんでしたが
割とすぐに治りました!
サポーターは抱っことかはラクに
なりますが根本的な治療には
ならないのかな?と勝手に思い、購入しませんでした!

• Raa

Raa

ひどくなると手術しないといけなくなるんですか!?
    超音波病院で当ててもらったら治るんですね!!
    そうですよね、、、
    ありがとうございます!!😊

• 12月8日