※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カラオケで自分に合ったキーを探す方法や男性の歌を歌う際の声の悩みについて質問があります。

歌が上手い方!!!

カラオケで自分に合ってるキーの探し方は1個ずつ上げたり下げたりで探すしかないんですか?

男性の歌も歌いたいとおもったりするのですが
低くて、ほぼ地声の通らない声になってしまったり
サビにくると急に高すぎたり
なんだか歌いづらくてなかなか歌えないです。

この歌は+〇とかを都度探すのか
男性アーティストの歌は大抵+〇くらい!って決まってくるのか
気になります、、笑

下手がバレちゃいますが教えてください!!笑

コメント

チャグチャグ

歌が上手いかどうかは置いといてですが
私は元々声が低めなので男性歌を歌うことが多いんですが、それでもどうしてもキーが難しい時は、部分的にオクターブあげて歌ったりしてます。以前、ハビットがどうしても歌いたくて、ただサビ前は低くくて声出にくく、それに合わせると今度は違う部分が声合わせられずで、最終的に原キーでオクターブ部分的に変えて歌いました。
あとは、ちょっと歌ってみて、これはかなり低いなと思えば最初から+3とかで歌ってみて様子見ますが、大体は1こずつキー上げて歌いながら調整します。
あとは逆にキー下げて、そのキーのオクターブの1こ上歌ったりします。

はじめてのママリ🔰

たとえば家で鼻歌みたいに歌うときにふと歌っている歌いやすいキーがあると思うので、そのキーになるように調節しています!
前奏がある曲なら1つずつ上げて、これいつも鼻歌で歌ってるキーだ!ってなったらそのキーにします。
低すぎるキーが出てくる曲は音量あげて、微かに出た低音をマイクに拾ってもらってます😂
あとはオクターブ1つ上とかオクターブ1つ下にして歌ったりですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音量はマイク音量です!
    男性の歌難しいですよね💦

• 12月6日