
コメント

ミルクティ👩🍼
1人目から15分も煮沸していません🥹
ケトルで沸かした水を容器に入れて冷蔵庫で冷やして湯冷ましとして使っていました😅
3人共、それが原因で体調を崩した事はありません😂

きき
煮沸15分する意味はなんでしょうか🤔
ただの水ですし沸騰すれば大丈夫だと思います💦
うちはポットの90℃のお湯とペットボトルの水かポットの湯冷ましで割ってました!
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ミルキー
沸かすことによって発生する発がん性物質があるらしく、それを除去するために15分以上煮沸しないとダメらしいです💦
水道水はミルクに適してるって書いてあるし、沸かしたものならと思っていたのですが、…- 12月7日

はじめてのママリ🔰
10分以上煮沸しないといけないとは聞いたことあります💦トリハロメタンていう発がん物質だどうとかこうとか、、、
ホントに生まれて数日のころはやってたんですが、すぐめんどくさくなってティファールで一回だけ沸かしたやつを冷まして使うようになりました🤣
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ミルキー
気にしていたらあれもこれもですよね💦
特にプラスチックのティファールなどもよくないらしく😳
調べると極微量と書いてあるし、そもそも水道水はミルクに適してるものだから大丈夫だと思ってました😨- 12月7日

はじめてのママリ🔰
水道水をケトルで沸かしたお湯を半量入れてミルクを溶かし、もう半量は湯冷まし(10分煮沸したもの)を加えて作ってます!
でもほんとにトリハロメタンを気にするなら、湯冷ましをケトルで沸かして溶かすのが理想かなと思うのですが、そこまではめんどくさすぎてやっていません😓
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ミルキー
十分煮沸してるんですね😳
全く気にしてませんでした💦
プラスチックのケトルもよくないと言っていました💦- 12月7日
ミルキー
沸かすことによって発生する発がん性物質があるらしく、それが15分以上煮沸しないと除去できないとかで…
上の子のときも気にせずだったので、びっくり!
みなさんそこまで気にしてないですよね☺️