先程、旦那がゲームに課金していたことが分かりました。旦那のクレカ明…
先程、旦那がゲームに課金していたことが分かりました。
旦那のクレカ明細を見たのですが、小刻みに同じところから引き落としがあり、不正請求かと思って心配しながら旦那にラインしました。
すると、ゲームの課金でした。
遡ると1年以上前からありました。(1年分しか見れなかったのでいつからかは分かりません。)
ほぼ毎月6000〜15000円使ってました。
生活が困難とかではありませんが、報告がないし、そんなことに……って思いました。
1000円くらいなら報告なくてもまぁいいかぁと思うのですが、金額も高いな。と。
旦那の収入の中での話ですが皆さんなら普通に許せますか?
聞いた後にごめんとラインは来ました。
もうそれで怒らず終わらせるべきなのでしょうか。
私も自分のカードで買物するのでチャラなんですかね?
私の場合は化粧品とか友達のプレゼントとかで必要な物なのでゲームとは違うよな。って思う気持ちもあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ママリ
小遣いの中でやっているのですよね?
それならチャラですね。
もう言わないです。
人によって必要なものが違います。
主さんは化粧品が必要でも、
ご主人はゲームが必要でそれによってストレス発散しているのだと思います。
小遣いの使い道には口出ししない方がいいですよ。
タバコにお金かける人もいますしね😱

はじめてのママリ🔰
ご主人のお小遣いの中でなら文句は言わないです。
それでお金がない…とか言ってきたら 腹立ちますが🤯
主さんが課金は無駄遣いと思うように ご主人からすると化粧品も友達のプレゼントも無駄遣いと思っているかもしれませんし、価値観は人それぞれなので 許容範囲をかなり超えていなければお互いあまり何も言わない方がいいのかもしれません😔
自分のする事は良し!でも相手はダメ!って自分全て正しくて 自分の価値観全て押し付けてしまうとジャイアンと同じなので😭💦
それされると私は息詰まります😭
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いは毎月決まった額を渡しています…
それは旦那のパチンコやタバコ代で文句言っていないです💦
知らないところで毎月お金を使ってたって感じです。
ただ、引き落とし口座が旦那の口座なので家族のお金だけど本人の収入なのでどうなのか……というところです😭- 1時間前

ママリ
生活が困難でなくて、自分の収入の中でやっているなら気にしないです✨
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いは別であげているのですがそれでも気にしないですか??
旦那の収入だけど、家族の収入でもあるので……😅- 1時間前

あーたん
お小遣いの中で済むなら許せますかね。
あとお小遣いがないのであればまぁいつも我慢してくれてるし、息抜きにと思えますが小遣いも別であるのにってなったら使いすぎじゃない?
って思います。
-
はじめてのママリ🔰
お小遣い別であります!
知らないところで別でやってたって感じです💦
お小遣いの中なら全然いいんですけど、別で毎月のようにゲームに使ってたのでん??ってなっちゃいました😟
でも収入自体は旦那なのでどうなのかと思って😔- 1時間前
-
あーたん
それありますよね。
旦那の収入で、今生活してる場合肩身が狭いじゃないですか。
なので私は旦那はビール、たばこ、ゲーム、買い物に行けば必ずTシャツを買う。
私はお金使うとしたらたまに子供と昼外食、子供の服買う、自分にはミスド、化粧品なので絶対旦那の方が高いなと思って言い返した時用に切り札を取って置いてます😊👍- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。どこまで言っていいのか…ってなります。
生活に困ってたら即アウト要件ではありますが。
なるほど、切り札。
今回は言ってほしかったな〜くらいで終わらせて、何か買う時に高いとか言われたらこれを言うことにします😏- 44分前
はじめてのママリ🔰
説明が下手ですみません💦
お小遣いは別であるんです…
現金で渡している分がお小遣いで、今回は知らないところでクレカ引き落としです。
お小遣いではパチンコ、タバコ代みたいなものです。
私は物欲があまりないのでほとんど使わず必要な時に買うだけです😅
お小遣いではなくて知らないところでほぼ毎月あの金額だったのですが戸惑っています…
クレカの引き落とし口座が旦那のなので怒ったりするのは違いますか??