※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハハリ
ココロ・悩み

ワキガで悩んでいて手術を考えています。手術後のタイミングや費用、家族へのごまかし方について相談したいです。

お恥ずかしながらワキガみたいです💦
思春期から気になるようになりました。
普段スプレーを使っていますが、毎回毎回出費がかさむのとコソコソしてるのが嫌になって、思い切って手術を検討しています。

こういう場でしか相談できないので、同じ悩みで手術された方いらっしゃいますか?お話聞きたいです🙏
産後手術するならいつくらいがいいですか?費用は?
家族(主人)にばれたくないのですが、ごまかせますか?σ(^_^;)
するとしたら何月くらいがベストですかね?💦
夏が来る前にと思ってるんですが、予約が混みそうだし産後だしどうなんでしょう…?
質問いっぱいになってしまいましたが、ここだけの話、色々体験談とか聞かせてください😭🙏

コメント

ぽこ

私もストレスで多汗症みたいになってからニオイが気になり手術を考えて色々と調べましたが、傷跡が完全に綺麗になるのは半年ほどで、一ヶ月はまず人様に見せられるような状態ではなたみたいので、旦那様に隠すのは不可能かと思います。
傷跡残らないとかうたっている病院ではワキガ完全になおる 事はないらしいですよ。
ワキガ手術は冬にするのが一番かなと思います。術後は仕事も1週間ほど休まないとダメみたいなので、私は諦めました(。-_-。)
体験談ではなくて申し訳ないです。

• ハハリ

ハハリ

回答ありがとうございます。体験談でなくとも嬉しいです(^_^)
    半年もかかるんですか…!なんとか違う理由でごまかせないものか😔

冬ですか!また夏が来るのが嫌です…
    一週間は厳しいですね(>_<)子育てで落ち着けるのっていつだろう…?

• 3月5日
  • ぽこ

ぽこ

一般の方が手術経過などをブログに記録してる人とかいるので、一度見てみたらいいと思いますよ!写真ものせてたりするので、凄くわかりやすいです!後誰にもバレないようにしてる人は時間かかっても肩ワキずつ手術してるみたいですよ!術後は絶対安静で腕も挙げれないみたいです。ワキ縫ったとこ避けちゃうみたいです!お風呂禁止みたいです。お子様まだまだ抱っこしないといけないと思うので…まだまだ手術は難しそうですよね(´╥ω╥`)

• 3月5日
  • ハハリ

ハハリ

人の傷みるの苦手でして💦豆太さんは平気なんですね(^.^)
    せっかく進めてくださったのにすみません😭🙏
    病院のホムペの写真はちらっと見ました!

私が気になっているところは片脇ずつでした!
    片脇ずつの方が負担が少なくていいですけど、だっこは難しいですよね😔頼れる人がいればいいんだけど。

• 3月5日
  • ぽこ

ぽこ

平気ではあまりないですが、やはり病院などのHPは綺麗すぎで、信用出来なくて、一般の方の見させてもらいました。どの方見てもあきらかに隠すのは不可能レベルの傷跡かなと思いますし、違う理由もあきらかに嘘バレバレかなぁと思ってしまうレベルですね(´╥ω╥`)私は一般方の見た時旦那に隠すのも、生活していくのも、私には無理だと思ってしまいました。
    病院のは綺麗に加工しているんでしょうかね…
    術後は腕を一切上げず、動かすことなく、物を持つことなくで過ごすみたい、手術数日は腕を固定して過ごすのが一番大変とどの方も書いてました(。-_-。)ワキ固定で動かさないからご飯食べるだけで一苦労そうでしたよ!旦那様に協力得られない限りお子様小さいのであればなおさら難しそうな印象でした(´╥ω╥`)

• 3月5日
  • ハハリ

ハハリ

いっぱいに相談に乗ってくれて感謝です✨(^_^)

そう言われると気になりますね。
    傷が綺麗になった写真だけ探して見てみようかと思います!

腕を使わない生活ってほんとに大変そうですね💦特に利き手は…
    子供のお世話と自分のお世話してくれる人なんていないですし(>_<)
    早めに治したいのにまだまだ先になりそう( i _ i )

• 3月5日

私もちょっと多汗症でワキガかも?とずっと思ってきました。
独身でお金、時間に余裕があるときなら手術も考えていましたが、どちらも余裕が無いし、もし変に痕が残ったり痛みなどがあったら怖いのもあり、手術していません。
私はリフレアのロールオンタイプを使っています。
恥ずかしいので主人にはバレたくないし、こそっと買ってきています笑
面倒でもスプレーなどで対処出来てるうちは大丈夫じゃないかなと思っています。

• ハハリ

ハハリ

同じ悩みを持つものですね( i _ i )
    私は出産後痛みに変に自信がついてしまい…笑 今頃なんですがσ(^_^;)

氷室さんも主人には内緒にしているんですね(^.^)
    一度、夏に海外旅行に行って、スプレー缶なので置いていかざるを得なくなり、あのときはほんとにもう…(T . T)

• 3月5日
涼

若い頃多汗症が気になって気になって、手術しました。
ただ、美容クリニックとかは信用できないので、大学病院の皮膚科に行きました。
汗腺をたくさん取らないと効果は薄く、美容クリニックの傷が残らない。みたいなのは、汗腺を取り残しやすく効果が薄いようです。
で、私が思うに、一緒に住んでいる旦那様にバレないようには無理だと思います…。

美容クリニックのホームページには簡単に出来るように書いてありますが、これは手術です。 術後は安静にします。 麻酔が切れたらかなり痛いです。術後何日かは腕もあげれません。傷が避けます。抱っこはもちろん、赤ちゃんのオムツ替えもキツイでしょうね…。

旦那様に相談できませんか? 夏に汗が多くて洋服に染みたりするのが気になって仕方ない。と。。。
その方が気持ち的にも体にも負担は少なくなると思います。

maru

10年ほど前手術しました。
美容整形外科で25万くらいだったと思います。
とりあえず2週間は時間があるときがいいです!術後、激痛が何日か続いて、脇も圧迫しないといけないので外に出られませんでした。傷跡めっちゃ残って人に見せれませんが、匂いだけはなくなりました!

このこの

10年前、高校生の夏休みに形成外科で手術しました。保険適用で5万円程だったと思います。手術は日帰りですが、抜糸までは腕を胸の高さ以上あげちゃいけなかったり、入浴もシャワーのみ、脇部分は濡らせません。頭は親に洗って貰ってました。バレずにというのは絶対無理です。でもワキガを治すのは手術しかないですよね…