※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が離乳食を食べなくなりました。タンパク質やフルーツもあげたいが、どうしたら良いでしょうか。

6ヶ月の息子がいます・:*+.(( °ω° ))/.:+

離乳食を6ヶ月になったと同時に始めました♪
最初の頃は10倍粥たべてたのですが二週目に入り野菜をプラスしたら、野菜はもちろん、お粥すら食べてくれなくなりました(´;ω;`)そろそろタンパク質やフルーツとかもあげてみたいのですがお粥すら食べません。どうしたら良いでしょうか( ˘・ω・˘ )

コメント

emasara

嫌がるならまだ時期じゃないのかも…
思い切って少しお休みさせてみるのも手かと思います。

上の子の時に、5ヶ月から始めたものの、状況は違いますが肌トラブルで一旦中止しました。
病院の先生から、自力でしっかりお座り出来るようになることが、スタートの目安と言われ、7ヶ月に入ってから再スタートしました。
おかげか分かりませんが、スムーズに進み、あっという間にもぐもく何でも食べられるようになり、今では周りから羨ましがられるほど好き嫌いなく、よく食べてくれます^ ^