※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

イビキで悩んでいます。治療費や効果について知りたいです。

旦那さんがイビキうるさすぎて病院に罹ったり手術をした方いらっしゃいますか?

本当に爆音すぎて、寝室を別にしても聞こえてくるぐらいうるさくて…
治療するとしたらいくらかかるとか、イビキはうるさくなくなるのか等聞きたいです😭

コメント

tsb

うちの父がそうですが、かなりの肥満です。周りにとってほんと迷惑だけど、本人は自覚ないですからね、、一度病院に行ってもいおと思います

• ママリ

ママリ

やっぱ太ってるといびきひどいですよね、旦那もぽっちゃりで…
    ほんと迷惑ですよねー😭
    無理矢理にでも連れて行きます😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

父が同じです!
別件で入院していたのですが、いびきが酷すぎてクレーム、医師に勧められて、何かの手術?をしてイビキ無くなりましたよ!
値段は分からないのですが…数年後には爆音に戻っていました🥲

• ママリ

ママリ

数年後には戻るとは…!😭
    完治は無いんですかね…爆音ほんと迷惑ですよね🤣

• 12月6日
ごまだんご

うつ伏せ寝しがちでイビキをかいていたので、抱き枕をプレゼントしました。
抱き枕を抱いて寝ている時は静かです👍
あとは、日頃から口呼吸(早食い、空気を飲んでゲップ、口開いてる等)なところがあるので、「鼻呼吸!」って特に食事の時に指導してます😅
鼻呼吸が身に付かないと、イビキも良くならないので😅

• ママリ

ママリ

抱き枕!調べてみます!
    鼻呼吸もなっているか意識してみてみます!!

• 12月6日