※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんとの関わりに緊張しています。どうすればいいでしょうか?

転園2日目です😂
ママさん2人がお迎えの時に話しかけてくださいましたが、緊張してしまって自分から何を話していいかわかりません💦
どちらのママさんも、お子さんから新しいお友達が増えるとすごく楽しみにしていたんですよー!とか、下の子かわいいですね!とか話しかけてくれたんですが、よろしくお願いします!とか、楽しみにしてくれていたなんて嬉しいです!とか喋れなくて🥲
人と関わるのが苦手なので、パニックになります😭
トラブルも嫌だし、あまり関わりないのも寂しいですし、もうママさん同士とても仲良さそうです💦
お迎えの時間がすごく緊張してしまいます💦

どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

ぱん

私も同じタイプです!
無理してつらくなるより、1人で毅然と立ってて良いと思います☺️今日話しかけてくれたママさんには明日も笑顔で挨拶しましょう💕
少しずつ無理のないペースでいけばいいとおもいます☺️
かつての私を見てるようでしたのでつい応援したくなりました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    挨拶は大事ですよね!

無理せず少しずつ、あまり意識もしないよう頑張ります☺️

• 12月5日