コメント
エリカ
上手く貰ってたってのがわからないんですが、復帰して手当て貰いました!
エリカ
上手く貰ってたってのがわからないんですが、復帰して手当て貰いました!
「妊娠・出産」に関する質問
出産費用について 緊急帝王切開になったのもあってか、出産費用の実費が20万円ほどでした。姉や友達に「高っ、いいところで産んだねー、総合で産んだらもっと安いのに」って言われたのですが、そんなもんじゃないですか…
稽留流産終わりました。 悲しさと人生初の手術が終わった安心で気持ちが複雑ですが、ママリで事前にたくさん質問させていただいたので私の経験を記しておきます。 7週サイズで成長が止まり9週で日帰り手術となりました。…
妊娠30週なんですが、ここ最近ずっーと何もやる気が出なくて眠いです、、 3人目妊娠中なので上の子たちがいるので必要最低限動きますが、お昼寝もしないとやっていけない、、、同じ方いますか🥺
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんな手当てですか?
はじめてのママリ🔰
正社員では、なくてももらえるんですかね?
エリカ
育児休業給付金を貰いました。正社員なので。
パートさんでも条件揃えば貰えると思うので会社の事務さんに聞いてみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
復帰しても手当て貰えるのはいいですね!そんな制度あるんですね🌟
育児休業給付金は、貰ってます⭕️
エリカ
育休手当てって時間差で給付金されるので、満額貰うとなると復帰しないともらえないという意味で貰いましたと答えました