※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園でインフルエンザが流行っているのに、園からは「いません」との回答。親も隠しているのか疑問。小学校では対応が違うため不思議に感じている。

うちの幼稚園、これだけインフルエンザ流行ってるのに園に聞くと「いません」しか言いません。確かに子供のクラスはお休みいないと子から聞いていますが。コロナ禍はコロナが出ると連絡してきてくれましたが、インフルエンザは親も隠すのかな?小学校は番組か学級閉鎖でしたが。幼稚園で全然流行ってないので不思議です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

詮索されたくない感じなんですかね(´A`;)
娘の園は感染症が出ても、かかった園児が絶対特定されないように先生達が守秘してます!

• ママリ

ママリ

なんか、聞くと「いません」って即答で😅いや、いないことないやろっ!!って思います😂いても仕方ないから、こっちは対策とかしたいだけなのに秘密にされても困りますよね😅

• 12月6日
ママリ

娘の園は確実にいるのに教えてくれないですよ!
小児科行くと周りにいるか聞かれてそれによって検査するかしないか決めるので何度か園に確認しましたが風邪の子がいるってしか言われないです💦
なのでもう聞くのやめました😔

• ママリ

ママリ

そうそう!園に聞いても「いない。他のウイルスの子はいたけど〜」的にいわれて😅こんだけ流行ってて1人もイない?ってなりますよね。私も息子の情報を頼りに動いてます😅

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

先月はじめに上の子が小学校が学級閉鎖になったりしてましたが下の子が通う園ではそのときはまったく流行ってなかったです。
いま小学校の学級閉鎖がなくなったくらいで園で流行ってます。感染症は人数掲示してあるのでわかります。
時間差で流行るのかとおもいますよ😓

• ママリ

ママリ

うちも長女が11月に学級閉鎖が他のクラスであったんですが、落ち着いてきたのでそろそろ幼稚園か?と思ってるのですが、咳をゴホゴホしながら通ってる子も多いし😅心配です🥹こういう時に限ってクリスマスの幼稚園イベントもあるし、冬場のイベントはマジでやめてほしいです🫠

• 12月6日