産婦人科・小児科 息子の胃腸炎は私からうつった可能性がありますか? 3日 息子 嘔吐2回 下痢1回 熱なし 次の日にはうんちに戻り、食欲あり 4日 私 嘔吐2回 水下痢 その後、高熱 食欲あり 5日 主人 嘔吐 下痢 高熱 息子が嘔吐した前日にお誕生日会をやったこともあり、脂っこいもの食べすぎたかな?と思っていたのですが… これは息子から始まった胃腸炎ですかね? それとも私が🦠を持ち込んで、主人にうつり、息子はこれから…😭? 最終更新:2023年12月5日 お気に入り 熱 うんち 誕生日 息子 うつ 胃腸炎 主人 水下痢 まるママ(5歳6ヶ月) コメント りーくんらぶ 胃腸炎のような気がします💦 胃腸炎は潜伏期間も短いので お子さんが胃腸炎のときに2人とももらったか、どこかでもらってきたかですかね💦 12月5日 まるママ 回答ありがとうございます^^ 2日前の午前中に2回ほど嘔吐下痢があった息子は、熱もなく今は元気です。 やはり息子から始まったんですかね? 潜伏期間が短く、私から始まっていたとしたら、息子も今頃症状出てますもんね😭 12月5日 りーくんらぶ 胃腸炎は、1日〜3日の潜伏期間なので、息子さんから始まり、 順番に移った可能性高いなと 思います💦 無理せず横になって休んでくださいね。。 子どもがいると横になりたくても なれない気持ちもよくわかります😭 12月5日 まるママ 息子が1番軽症で済んだのが不幸中の幸いですね… ありがとうございます😭 冬は胃腸炎にインフルにコロナにと色んな感染症が流行りますもんね☁️ お互い、罹らないように頑張りましょう😭💪🔥🔥🔥 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるママ
回答ありがとうございます^^
2日前の午前中に2回ほど嘔吐下痢があった息子は、熱もなく今は元気です。
やはり息子から始まったんですかね?
潜伏期間が短く、私から始まっていたとしたら、息子も今頃症状出てますもんね😭
りーくんらぶ
胃腸炎は、1日〜3日の潜伏期間なので、息子さんから始まり、
順番に移った可能性高いなと
思います💦
無理せず横になって休んでくださいね。。
子どもがいると横になりたくても
なれない気持ちもよくわかります😭
まるママ
息子が1番軽症で済んだのが不幸中の幸いですね…
ありがとうございます😭
冬は胃腸炎にインフルにコロナにと色んな感染症が流行りますもんね☁️
お互い、罹らないように頑張りましょう😭💪🔥🔥🔥