※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

年内の歯科健診予約がつわりで難しいです。引っ越し前に行きたいけど、予約が取れず悩んでいます。

みなさんは歯科健診いつ頃いきましたか?
年末県外への引っ越しがあるため、券が使えなくなるし頑張って年内行きたいけど、つわりが不安定でなかなか予約取れないです😓😓

コメント

みん

つわりが落ち着いてからなので19週くらいでした😅💦

🐹

つわりで口をあけるのが怖くて後回しにしていたらどんどん日が過ぎていって25週とかギリギリで行った気がします😂

はじめてのママリ🔰

1人目はつわりからの切迫で自宅安静で行けませんでした。。
2人目は25週ぐらいだったと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!無理に行くより、落ち着いてから行こうと思います

• 12月6日
mama

もともと妊娠前から県外で矯正してて通っていたので、わざわざ市内の歯医者行くのもしんどくて券使わずに母子手帳だけ書いてもらいました!
特に母子手帳書くだけなら追加でお金もかからないと思います!
これからお引越しもある様ですし、つわりが落ち着いてからおうちの近くの歯医者さんでも良いと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

しんどい中無理に行くよりは落ち着いて引越し先で行くのが良さそうですね😅

• 12月6日