コメント
退会ユーザー
10ヶ月の子がいます。
10gから20gをあげてます。
ミルクは50-140を7回ほど飲んでいます。
退会ユーザー
10ヶ月の子がいます。
10gから20gをあげてます。
ミルクは50-140を7回ほど飲んでいます。
「食べない」に関する質問
上の子が手足口病になってしまい 食べ物が全く食べられないです😭💦 アイスもダメで、プリンもダメ。 ゼリーは元々食べない子で うどんも嫌がるし、、、で。 水もほんの少しだけ飲むって感じなのですが まだ涙が出ている…
昔の人(おばあちゃん世代)って、平気で妊娠中で情緒不安定の時や、つわりで食べれない時に、あんたがしっかり食べないと子供に栄養が行かないから育たないとか、変な子が生まれるとか脳が出来ないとか言いませんか? そ…
1歳2ヶ月 食べムラやばくて ご飯だけ、バナナ だけ、数口とかある。 保育園では食べてるのに家だと食べない。 今日は焼きおにぎりとバナナ のみで 用意したおかずはたべず。 昨日もチャーハンそのままじゃ食べず 中華スー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
ミルクのトータルどれくらいですか?
体重とか増えてますか😢?
退会ユーザー
500ないときもあれば700飲める時も最近出てきました!
体重増えてます。
まー
体重増えてるんですね!
それなら安心ですね😢
うちはご飯が50とか頑張って食べて、ミルク550〜800とかバラバラなんですが全然増えなくて😢
退会ユーザー
半年まで350とかのミルクのみだったんですが、体重はちゃんと増えてます😂
体重は曲線下の方、身長は曲線外ですが、増えてるので気にしてません。
減っていってる感じですか??
まー
少なくても増えてるんですね😢
一時期減って、今は少し戻ってかなり微増って感じです。
1日5gとか増えてるかどうかくらいで、それが3ヶ月続いてます💦
退会ユーザー
よく動くようになってからですよね?それだと、動くようになった消費の方が多くて何ヶ月か停滞する子多いみたいですよ!
まー
動くといってもずり這い始まったのも1ヶ月くらい前で、ハイハイとかつかまり立ちとかもしないんですよね😢
退会ユーザー
早産ですか?
うちの子は、早産だったので
小さくてもまあ別に今はいいでしょうと言われました。
まー
早産じゃないです💦
退会ユーザー
ずっと停滞してるってなると、まだ5キロとかですか?💦
退会ユーザー
我が家の計算してみましたが、5か月前から1日5.5g増えてる計算でした。
まー
同じ感じです。
6〜8ヶ月までは月0で1gも増えず、8〜9ヶ月でやっと1日5gです。
それもミルクの回数増やしたり1時間とかかけてなんとか飲ませてって感じで…
退会ユーザー
増えてるならいいと思いますよ。
病院では、減っていって元気がないようなら危ないけど
特に減ってなくて脱水になってないならその子の個性だから問題ないと2つの小児科で言われています。
早産だったため月一大学病院にも通ってましたが、同じような感じでした。
まー
うちも同じこと言われました。
とは言え本当に平気なのか…と。
発達も遅いし色々不安で。