1歳6ヶ月の子供が偏食で、野菜やおかずを食べない。栄養心配で同じ食事を続けているが、食べる幅は広がるでしょうか?立ち食い状態で食べさせています。
1歳6ヶ月になり偏食だった我が子がますます食べなくなってきました!今食べてくれるものは白米と魚、パン、ポテト、ヨーグルトくらいで野菜とかおかず系は一切食べてくれません。栄養面がとても心配なんですが、今は食べれるものだけを食べさせて毎食同じようなものばかりです。同じようだった方いずれは色々食べてくれるようになりましたか?
椅子に座っても最後は立ち食い状態で食べさせてます💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
6歳の息子もずっと偏食です!
3.4歳まではほとんど白いものしか食べなかったです😂(白米、卵の白身、豆腐)など…
大きくなって来てから頑張れるようになって、今は少しずつ食べれるものが増えて来ました。
まだお肉や野菜は食べませんが…
それでも大きめだし、特に健康面で問題ないので無理に食べさせるよりはいいかなと思ってます。
ぞの
上の子がとんでもない偏食で2才
過ぎまでふりかけご飯か味付けのりかミートソースかカレーしか食べず栄養は粉末の鉄分やカルシウムを混ぜてました😂
保育園の給食はほぼ食べれなかったので今は毎日お弁当の幼稚園通わせていますが、いろいろは食べませんがそれなりに食べるようにはなりました😅
栄養偏りまくっていますが、体格は良いです。
下の子もめちゃくちゃ小食偏食で体重増えず細いですが身長は伸びてるのでもう諦めてます💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
野菜とか食べなくても健康に問題なかったのですね!安心しました✨