※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ローションを口に入れた可能性がある場合、病院を受診した方が良いでしょうか?下痢や嘔吐がある場合は大丈夫でしょうか?

大至急お願いします、

お風呂上がりに塗ってた湿疹ようのローションの蓋じゃない方を加えてて、みたら反対がわの蓋が軽く空いててローションがでていました
口の中をすぐかくにんしたらローションの色っぽいのは口の中になかったので舐めたか舐めてないかは分からないですが病院いったほうがいいのでしょうか?

下痢とか嘔吐したらいくので大丈夫でしょうか?

コメント

みる♡

うちの子もしょっちゅう保湿ローション加えてます😂
昨日も乾燥剤加えててゾッとしました。。。
下痢や嘔吐したら病院行きますがそれまでは様子見ます!

はじめてのママリ🔰

うちも桃の葉ローションというのをちゅーちゅーしてた事あります💦
口をくんくんしたら口からローションの匂いしていたので口に入ってる?飲み込んでる?と思います💦

とりあえず口をすぐ口で洗って様子みました💦
赤ちゃん用のローションは顔や手にも塗りますし、赤ちゃん用シャンプーなども口に入る可能性がありますし、ちょっとやそっとでどうにかなることはないと思います!
うちの子も実はペロペロ事件は一度では無く何回か発生してますが何ともないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口で洗って→水でです💦

• 12月5日
のんさん

うちも上の方と同じく風呂上がり毎回保湿ローションの蓋とか本体くわえてます🤣
無理やりとったら怒るし💦笑

皮膚科の先生にちょっと舐めちゃったとかで焦って電話とかひてくる人結構いるけどそこまで気にしなくていいからね~と言われました!

なにか症状出ない限りは
気にしないです!