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はじめてのママリ🔰
家事・料理

魚に料理酒をかけて焼いた後、11ヶ月の子供が少し顔が赤い気がする。アルコールが残っている可能性はあるでしょうか?

アルコールが飛んでない可能性はありますか?
鮭に料理酒をかけて魚焼きグリルで焼きました。
生後11ヶ月の子供にも食べさせたのですが、少し顔が赤い気がして…
元々肌が弱くて乾燥して赤くなったりしているのですが
アルコールが飛んでないとかありますかね?😭
私自身も食べたのですが特に何も感じていなく、2歳の子も食べたのですがなんともないです💦

コメント

みさ

それはこの文章読むだけでは分かりません😅
しっかり火を通してるなら大丈夫じゃないですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね💦すみません💦
    しっかり火は通してました!
    ありがとうございます

    • 12月5日
ままり

鮭アレルギーはないですか??🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    鮭は何度も食べていてアレルギー症状が出た事はなかったです💦
    暖房もつけているので乾燥しているのかなと思ったんですけど、もしかしたらアルコールかなと心配になって😭
    コメントありがとうございます💦

    • 12月5日
はじめてのママリ🔰

大丈夫な気がします🙋🏻‍♀️

ママリ

すこし焦げ目がつくくらいには焼いたんですよね?まず大丈夫だと思います

あーまま

エタノールは78度で揮発するのでグリルで焼いて残ることはないかと思います。生焼けとかじゃなければ。