※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が離乳食を少量食べては逃げ出す。座って食べるか、楽しく食べるか悩んでいる。50gでは足りない。ミルク再開は必要か。

もうすぐ1歳の娘が、離乳食を3.4口食べると立ち上がって脱走します。

今は遊んでいる娘を追いかけて、口にご飯を放り込んでいますが、そろそろ逃げ出したらごちそうさま。座ったらご飯、と区別をつけたほうがよいのでしょうか?
それとも、楽しく食事をするとこを優先したほうが良いのでしょうか?

正直、脱走したらごちそうさま、にすると50gくらいしか食べれず、絶対に足りません。食後のミルクはもうあげていないのですが、再開したほうがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが気にならなければまだ立ち歩きながらでもいいと思います…!
私だったらとりあえずいまはまだ食べさせること優先にします。
上の子はまさに立ち歩くタイプで苦労しましたが今は座って食べられるようになったので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    座って食べられる日が来るのですね…🥹!希望が持てました🥲ありがとうございます!食べさせるのを優先にして行こうと思います!

• 12月5日