4歳の次女が高熱と風邪症状で病院に行ったが、インフルエンザではなかった。明日も熱があれば再検査が必要か。長女がアデノにかかっていたことも伝え、アデノの検査が必要かどうか相談。自費になる可能性も。
4歳の次女なんですが、今朝8時に38.5℃の熱が出て風邪症状もあり、だるさもあったため午前中はカロナール飲ませて様子を見て先ほど病院に行って、インフル疑いとのことで検査をしたのですが陰性でした。先生にも、ちょっと検査するのが早かったのかも?と言われました。明日も高熱続いていたらまた検査受けたほうが良いですよね?
あとつい先週に長女がアデノにかかっていたのですが、それも伝えてアデノの検査してもらったほうが良いのでしょうか?
自分から先生に検査してくださいと言った場合自費になってしまうんでしょうか?
- ゆん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
インフルだったら熱が出て12時間経たないと陽性反応は出ないんで、検査が早かったかもですね💦
アデノだったら目が充血なるみたいなんで先生が見たらわかるのではないかなぁって思います(⚭-⚭ )
実費というか病院にかかる月の料金で納まるんぢゃないですかね?!
医療証があるんですから、確かその金額で納まるはずです。インフル検査も含まれてるから、アデノそうかなぁとは思いますが都道府県で違ったりしたらすみません(;_;)
Jasmine
先週、長女アデノにかかり、昨日から次女が発熱で恐らくアデノ…ていう診察でした!
検査は自費ではないと思いますが、鼻の奥入れられるのとても嫌がるし、特効薬もないから検査なしでいいかな?と言われ、そうなりました😷
長女は目の症状はなく、
高熱4日からの下痢でした。。。
お大事にしてください🥲
ゆう
我が家も先週長男がアデノになり、娘はうつらなかったーって安心してたら長男発症から9日経って長女がアデノになりました💦間空いてるのでウイルスはそれぞれ別っぽいですが、どちらも結膜炎の症状はなく、主に熱でした。
疑いありで自費分なしでした。うちはアデノは喉からの検査でした🤔
ゆん
まとめての御返事ですみません。ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
コメント