※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラジロー
妊娠・出産

頚管1.6cmで自宅安静中。先週まで入院していました。ウテメリンの副作用で動悸や苦しみが酷く、気分が沈んで辛いです。泣きたい気持ちです。

頚管1.6cmで自宅安静中
先週まで入院してました。
今日は寒いからか気分が沈んでもやもや辛いです。
ウテメリンの副作用で動悸も酷いし苦しいです…
泣きたい

コメント

もこ

安静生活辛いですよね〜。
でも退院できてお家に帰って来れたんですね😢✨
ウテメリンは動悸や頭痛がきむいですよね😢

私も1人目は切迫早産で入院していて、2人目妊娠中の今も入院を勧められていますが頑なに自宅での生活を希望して許可してもらいなんとか過ごせています😢

泣きましょ〜!!😭

• ソラジロー

ソラジロー

名前一文字違いで週数も近い!
    ありがとうございます😭
    泣きたい、本当に…

• 12月5日
  • もこ

もこ

名前も週数も似ていますね😆💓
    切迫になってからはほぼ毎日泣いていました🥲

早産で生まれる可能性のある我が子への心配、お腹の中で子供を育てることができない自分を責めたり、入院や引きこもり生活でただごろごろするどけ…無事に生むためだとわかっていてもそれを頑張れない自分に苛立って、マタニティ旅行とか行ってるような人とか、休みたーい、自宅安静になりたーいって言っているような人たちをインスタで見ると羨ましい気持ちになったりして、とても複雑な感情になります🥲

• 12月5日
  • ソラジロー

ソラジロー

周りは…って思っちゃいますね🥲
    なんか寒くなってきてメンタルも辛くなってきました😭

• 12月5日
いるかちゃん

私も、2人とも切迫で入院でした😭

2人目は、ギリギリまで自宅安静していましたが、結局入院になり、点滴外したその日に出産になって、産まれるまで入院でした😭

入院生活も、自宅安静も辛いですよね😭
赤ちゃんのものの買い物も行けないし、周りの妊婦さん見てると、なんで私ばっかりこんな目に🥶と、むかついていました😱笑

• ソラジロー

ソラジロー

大変でしたね🥲
    今日は寒いし気が滅入ってしまって、一段と辛いです…

• 12月5日
  • いるかちゃん

いるかちゃん

妊娠中だし、なおさら落ち込みますよね😭

出産予定日まであと2ヶ月くらいですか?
    もうすぐ可愛いベビーちゃんに会えるの楽しみに頑張ってください👶❤️!
    けど、2ヶ月も安静かあ🥺って思いますよね🥺!けど、絶対終わりは来るので大丈夫ですよ!

私は、2人目は35週で産まれましたが、1人目の時は、36週?か37週くらいになったら、もう臨月入ったから、安静にしなくていいし、動いた方がいいからね!って助産師さんに言われたので、あと1ヶ月くらいの辛抱だと思いますよ!

• 12月5日
  • ソラジロー

ソラジロー

予定日までは2ヶ月だけど安静期間は1ヶ月もない!と考えたら頑張れる気がしてきました😢🩷
    ありがとうございます!
    かわいい赤ちゃんに会うために頑張ります(^^)

• 12月6日